【遊戲快報】PS5 次世代全新概念無障礙控制器 高自定義性能打破操作限制

見證無障礙遊戲體驗重要里程碑!Playstation 次世代系列企劃「Project Leonardo」在邀請多位無障礙領域專家、社群成員、遊戲開發商後致力設計的心血結晶,以創新造型打造全新可高度自訂化、開箱即用的控制器套組,期待幫助眾多身心障礙玩家能更輕鬆、更舒適且更長時間地享受遊戲體驗!

「Project Leonardo」無障礙控制器套組,可與眾多第三方輔助配件同時運作,並結合PS5主機,打造全新的遊戲玩法。產品宗旨在解決動作控制能力受限的玩家所共同面對的挑戰,包括難以長時間持握控制器、難以精準按下一組小按鈕或扳機,或是難以將大拇指與其他手指妥善放在標準控制器上。

<產品主要特色>

可高度自訂的遊戲體驗

硬體自訂 – PS5 Project Leonardo如同一張畫布,能讓玩家盡情創作屬於自己的遊戲體驗。此產品附有一系列齊全的可互換元件,包括各種不同形狀與尺寸的類比操作桿帽與按鈕。

玩家可以使用這些元件打造不同的控制器配置。玩家可依據個人喜好調整類比操作桿與遊戲觸碰板之間的距離。這些元件能讓玩家找到符合自己體力、動作範圍與特定生理需求的配置。

軟體自訂 – PS5主機提供玩家一系列選項,能量身打造個人專屬的Project Leonardo遊戲體驗:

  • 按鈕對應
    • 每一個控制器的按鈕都可以配置為執行任何支援的功能,且多個按鈕可以對應到同一項功能。反之,玩家可以將兩項功能(例如「R2」+「L2」)對應到同一個按鈕上。
  • 控制設定檔
    • 玩家可將所配置的按鈕設定儲存為控制設定檔,只要按下設定檔按鈕,即可輕鬆地在不同的控制設定檔之間進行切換。
    • 玩家於任何時間可在PS5主機上最多儲存三個控制設定檔供存取使用。

與其他裝置及輔助配件協同運作

Project Leonardo可作為獨立控制器使用,或與其他Project Leonardo或DualSense無線控制器配對使用。最多可將兩個Project Leonardo控制器與一個DualSense無線控制器同時作為單一虛擬控制器進行使用,讓玩家根據特定遊戲需求結合與配對裝置,或與其他玩家合作遊玩。

例如,玩家可以使用Project Leonardo控制器來輔助DualSense控制器,或者單獨使用兩個Project Leonardo控制器。家人或朋友也可以使用DualSense控制器或第二個Project Leonardo控制器來協助控制玩家的遊戲角色。控制器可靈活便捷地開啟或關閉,並以任何組合使用。

Project Leonardo可透過四個3.5mm AUX連接埠加以擴充,以支援各種外部按鍵與第三方輔助配件。此設計可讓使用者將特殊按鍵、按鈕或類比操作桿與Project Leonardo控制器結合使用。使用者可靈活便捷地連接或取消連接外部配件,且每一個配件經過配置後都可以作為一般按鈕進行使用。

彈性設計

Project Leonardo分開且對稱的設計,讓玩家能夠重新調整類比操作桿的位置,可依喜好將兩個操作桿距離調近或調遠。這款控制器可平放且無須持握,因此玩家可將其放在桌面或輪椅餐桌板上,也可以輕鬆固定在AMPS支架*或三腳架上,且可配合360度旋轉進行配置,調整到最舒適的使用角度。玩家還能根據個人偏好的控制器方位,指定類比操作桿的「北面」方向。

目前官方尚未公布「Project Leonardo」無線控制器的上市日期與價格,有關預訂資訊可留意 BuyGame2 日後更新。

資料來源/ PlayStation

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s