【TGS22】State of Play 發佈會!PlayStation 最新情報大公開 23/24年度焦點遊戲搶先看 (附預訂鏈結)

 緊接Nintendo Direct發表會,Playstation在同日8小時後亦舉行了「State of Play」年終發佈會,較勁味極濃!在是次活動中,便首度揭露了《鐵拳8》全新預告畫面,以及《God of War Ragnarök》的史詩級預告片,中間還有來自日本合作廠商的最新遊戲消息,以及早前確定預定於明年初推出的PSVR2旗下新遊戲情報。即看BuyGame2重點整理,一文掌握PS5/PS4在23/24年度重點資訊!

<立即預訂> TOKYO GAME SHOW 2022 相關遊戲

戰神:諸神黃昏 / God of War: Ragnarök

備受讚譽的「God of War」系列最新作《戰神:諸神黃昏》為北歐神話故事篇的完結,遊戲之實體版本將推出3個版本,包括標準版,以及包含限定模型的"Collector’s Edition" & “Jotnar Edition" 。在今集遊戲中,克雷多斯和阿特柔斯必須踏上旅程,走遍九界中的每個國度尋找解答,同時為迎接預言中的末日大戰做好準備。 隨著諸神黃昏的威脅步步逼近,克雷多斯和阿特柔斯在家人與九界的安危之間,面臨兩難抉擇… 🛒立即預訂

另外 BuyGame2 網店現已接受訂購的《God of War Ragnarök》將配合遊戲同日推出限定版DualSense無線控制器:以冷冽藍搭配雪銀白的雙色調呈現主題,靈感取自米德加爾特的北歐世界,更飾有熊與狼的圖騰,象徵著克雷多斯和阿特柔斯。

📅預計發售日期: 2022/11/09

霍格華茲的傳承 Hogwarts Legacy

探索哈利波特書中世界,回到 19 世紀末期的霍格華茲魔法與巫術學院!成為魔法學徒,在學會各種基本魔法能力之後,進一步探索活米村、禁忌森林等霍格華茲周邊的環境,學習的過程很快就換轉變為考驗的過程。

<延伸閱讀> 探索哈利波特書中世界!霍格華茲的傳承 Hogwarts Legacy 實機畫面搶先看

在PS版本中將推出專屬的鬧鬼活米村商店任務,這個神秘的任務就在主遊戲中,卡珊卓·梅森想賣給你一家位在活米村的商店,但這棟破舊的建築物似乎有哪裡不太對勁。到底梅森夫人的商店有什麼險惡的秘密,令她如此積極出售? 🛒立即預訂

📅預計發售日期: 2023/02/10

人中之龍 維新!極 / Like a Dragon: Ishin Kiwami

在2014年推出的這款歷久彌新的《人中之龍 維新!》終於宣布以「極」之姿態回歸!全新的坂本龍馬傳奇將以眾多追加功能與進化過後的畫質展開。遊戲以動盪的幕末為舞台,描寫「坂本龍馬」等英雄們熱血的生存之道。本作的特色是使用刀、槍、拳作戰的四種戰鬥風格,系列作熟悉的「天啓」系統及極技也得到保留。🛒立即預訂

📅預計發售日期: 2023/02/22

※ SEGA 旗下人中之龍工作室於同日公佈《人中之龍 7 外傳 英雄無名》預計 2023 年推出;而系列新作《人中之龍 8》則預定於2024年推出。

星球大戰:銀河邊際傳說 增強版 / Star Wars: Tales from the Galaxy’s Edge (Enhanced Edition)

利用 PSVR2 提供的所有技術進行更新的《星際大戰:銀河邊際的傳說 增強版》,使玩家前所未有地沉浸於星際大戰的世界中。高度逼真的視覺體驗包含了基於頭戴裝置的控制器追蹤和眼動追蹤,確保你的動作和與所看的方向能在遊玩時反映出來。

<延伸閱讀> PSVR2 首輪開發中遊戲情報 親歷其境第一身震撼視覺

音訊與觸覺也在遊戲體驗中發揮了重要作用,你將能夠聽到周圍環繞含有豐富 3D 音效的聲景,並透過 PS VR2 Sense 控制器和頭戴裝置的觸覺感受到最細微的細節。

📅預計發售日期: 2023

SYNDUALITY

主打讓玩家穿梭於混雜敵人和其他玩家的「PvPvE」戰場的第三人稱射擊遊戲新作,化身「漂泊者」與專屬 AI 搭檔「Magus」承接各種任務,嘗試在艱困地表上生存,踏上未來風反烏托邦冒險!在聚集在有大量橙珀結晶的地方,主要在白天進行活動。有各種不同的外表,但對於此生物從何而來、目的為何、以及思考方式等,全部都是未知數!

📅預計發售日期: 2023

星刃 Stellar Blade

由韓國知名遊戲創作者金亨泰開發,科幻動作遊戲《夏娃計畫(Project EVE)》正式命名為《星刃(Stellar Blade)》,家用主機版本將於PS5獨佔推出。遊戲以"世界規模 3A 大作"為目標,強調將帶來高品質畫面與極限動作感,誓要打造出超爽快動作對戰快感的動作RPG遊戲。遊戲講述主角夏娃在荒涼的地球上決定為人類而戰的故事;遊戲名稱結合了拉丁語中的星星與定義夏娃存在意義的「刀刃」,這把刀刃會帶你到哪裡,完全取決於你決定!

📅預計發售日期: 2023

浪人崛起 Rise of the Ronin

由「仁王」開發團隊 Team Ninja 研發,為 PS5 獨佔的最新動作角色扮演遊戲《浪人崛起(暫譯,Rise of the Ronin)》,將帶領玩家在日本新時代踏上史詩般無拘無束的浪人之旅。遊戲從七年前開始研發,是款以戰鬥為中心的開放世界動作角色扮演遊戲,玩家將化身一名浪人,不受任何主宰和束縛,隨著命運與故事角色相交織,找出屬於你的「正義」。

📅預計發售日期: 2024

鐵拳 8 / TEKKEN 8

父子決鬥,邁向最新巔峰!相隔7年之後,人氣3D對戰格鬥遊戲「鐵拳」系列最新作《鐵拳 8》正式宣布目前正處於如火如荼的製作階段。本作以Unreal Engine 5開發製作,挑戰次世代硬體的極限,追求真實的戰鬥舞台、背景及人物視覺呈現;再次體驗三島一八與風間仁的血脈鬥爭!

📅預計發售日期: 2024


看完兩廠的年度發報會後,不知道以上多款新作哪款最吸引你?歡迎大家留言討論✨如想預訂遊戲,請瀏覽BuyGame2 網店!若想掌握更多更快的商品預約情報,請訂閱BuyGame2 電子報。

<延伸閱讀> Nintendo Direct 2022 年終發表會!22/23年度 Switch 重點實體版遊戲大集合 (附預訂連結)

※部分遊戲或因發售地區而令推出日期有所不同,一切內容以官方消息為主,若有變動恕不另行通知

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s