PSVR2 全新使用者體驗功能一覽 支援PS5實況直播、透視畫面

 PS5 次世代 VR 虛擬實境裝置「PlayStation VR2 (PSVR2)」的發行進度,日前SORY已證實到達全力衝刺階段,更揭露了一系列使用者體驗相關詳情,透過新功能未來就可以更輕鬆新探索各種精彩的遊戲元宇宙!

<延伸閱讀> 在4K世界中全方位震撼漫遊!PS5 次世代 PS VR2 頭戴裝置 & 手掣 情報公開

透視畫面(See-Through View): PS VR2具備全新的透視功能,讓您可以在戴著頭戴裝置的狀態下查看週圍環境。有了這項功能,您不需要脫下頭戴裝置,便能輕鬆查看PS VR2 Sense控制器在房間中的位置。透過PS VR2的嵌入式前置攝影機,使用者可按下頭戴裝置上的功能按鈕或使用控制中心的分頁卡,切換觀看週圍環境或PS VR2上的內容。控制中心分頁卡也可用來快速存取其他PS VR2設定,例如調整您的遊玩空間。

播送個人遊玩實況:只要將PS5的HD攝影機連接到主機,玩家即可使用PS VR2全新播送功能拍攝自己遊玩的實況。這是在頭目戰鬥中展現您的身手和反應的絕佳方式,還能即時與其他夥伴玩家分享您的反應!

自訂遊玩空間:PS VR2的遊玩空間可透過PS VR2 Sense控制器和嵌入式攝影機進行自訂。您可使用攝影機掃描房間,並透過PS VR2 Sense控制器,根據您的遊戲風格和房間環境需求來擴展和進一步自訂遊玩空間。

在遊玩期間,若您接近自己設定的邊界,就會收到警告,提醒您正在接近遊玩空間邊界。在連接PS VR2期間,都可以隨時修改設定。設定好遊玩空間後,系統將會儲存設定,除非您進入其他遊玩空間。

<延伸閱讀> PS5專用VR 二代揭開神秘面紗 頭戴式裝置設計搶先看

VR模式和劇院模式:在VR模式下,玩家可以在虛擬環境中以360度觀看VR遊戲內容。內容顯示規格為4000×2040的HDR影片格式(單眼2000×2040),幀率為90Hz/120Hz。

在劇院模式下,玩家可以在虛擬劇院螢幕上查看PS5系統和UI,以及所有非VR的遊戲和媒體內容。劇院模式下的內容顯示規格為1920×1080的HDR影片格式,幀率為24/60Hz以及120Hz。

首輪遊戲陣容:在PS VR2 推出時預計將會有超過 20 款的第一、第三方開發作品同步推出,首款主打遊戲為以《Horizon》世界觀所開發的《地平線 山之呼喚》,更多有關方面資訊可達閱以下文章或影片。

<延伸閱讀> PSVR2 首輪開發中遊戲情報 親歷其境第一身震撼視覺

有關預約PS5 VR 2 頭戴裝置&控制器,敬請留意BuyGame2 網店日後之更新

資料來源/PlayStation HK

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s