《FIFA 23》成系列最後終章!終止FIFA合作關係 EA足球遊戲將改名再戰

 Electronic Arts 旗下運動遊戲品牌中最暢銷的 《FIFA》系列作品,昨日由遊戲方(EA)以及國際足協(FIFA)共同宣布,當《FIFA 23》於今個秋季上市後,這個長達近30周年的經典足球遊戲系列將隨著會兩方的獨家授權關係結束而正式終結。

 由 2023 年起本系列將會易名為《EA Sports FC》,而今年預定推出的新作如舊使用《 FIFA 23》的命名。EA 方面表示改名後的遊戲將維持系列一貫的體驗,繼續提供玩家喜愛的多款遊玩模式、並維持與英超、西甲、德甲、義甲等國家聯賽的獨家合作關係,以互動式足球為未來發展動向。

 對於這段已合作多年的授權關係,FIFA 方面則表示,此決定是確保所有的未來選擇權,為玩家、球迷、會員與夥伴提供廣泛的產品與機會。目前已經與 EA Sports 達成新的短期授權延展,今後將僅提供 EA 模擬足球類別的授權;日後將不再長期把所有遊戲與電競權利獨家授權給單一發行商,表示只有真正擁有 FIFA 名稱的足球遊戲才是最好的遊戲,以此為名的遊戲將會持續發展下去。

 繼 Konami 旗下足球系列 Winning Eleven(又名:PES)品牌重新整合,改變路線以「eFootball」為名轉型推出的課金系免費遊戲後;相信今次《FIFA》系列遊戲動向再一次震驚眾球迷、機迷們,日後家用主機上的足球競賽類遊戲競爭相信會更加激烈,到底會否能超越現有的《FIFA》系列,就留給大家拭目以待吧!

🛒如想收藏《FIFA》過去系列遊戲,歡迎前往 BuyGame2 網店購買!想訂購《FIFA 23》的朋友們,敬請留意 BuyGame2 近期更新 ~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s